Reka-home.ru

Река Хом
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как растут двойняшки в семье из чебоксар

«Четыре звезды» майоров Наумовых

В полицейской семье из Чувашии растут сразу две пары двойняшек.

У них оказалось немало общего: оба из сельской местности, оба привыкли рассчитывать в жизни лишь на себя. Надежда, к примеру, до службы в милиции ни разу не была в отпуске — сама оплачивала свою учебу в местном филиале московского вуза, сама выбрала и будущую работу. Почувствовав друг в друге родственную душу, с Сергеем они уже больше не расставались, а через несколько месяцев после «первоначалки» сыграли свадьбу.

Первой о том, что у молодых будет двойня, узнала мама Надежды. Именно ей позвонила дочь, выйдя из кабинета УЗИ. Ведь ее мама в свое время тоже родилась «в паре» с сестрой, а вообще в их роду и прежде двойняшки рождались с поразительной частотой — уже имелось три пары девочек и четыре пары мальчиков. Так что мама без труда нашла нужные слова, чтобы подбодрить слегка растерявшуюся Надежду. А после реакции на новость Сергея, который был на седьмом небе от счастья, она и вовсе перестала тревожиться. В родильном доме, обсуждая с соседками по палате, как назвать своих новорожденных дочек, молодая мама впервые озвучила имена Веры и Любы. Словно каким-то образом услышав их разговор, тут же раздался звонок от мужа, который предложил те же варианты женских имен. Теперь у Сергея были Надежда, Вера и Любовь, и он чувствовал себя самым богатым человеком на свете…

Через три года супруги решились на очередное пополнение, уже предполагая, что оно так же может быть в два раза больше, чем в других семьях. И это снова был «дубль» — только теперь родились два мальчика — Ростислав и Ярослав. Вот уж поистине «двойняшковое счастье», как назвали свою группу в мессенджере родители, у которых, видимо, особые отношения с приносящими деток аистами. Но даже в этой группе таких семей, как у Надежды с Сергеем, оказалось очень немного — всего три на всю Чувашию!

Если в обычной жизни Наумовы привыкли к повышенному интересу к каждому их совместному выходу в люди, нередко даже водители притормаживают, чтобы убедиться, что у них не двоится в глазах, то внимания со стороны государства им бы не помешало. Пока же они сами «тянут» свою ипотеку и непростую служебную лямку. Оба служат в отделе полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары — он старшим оперуполномоченным уголовного розыска, она — старшим дознавателем, умудряясь так организовать свое время, чтобы не оставлять детей без присмотра в отсутствии бабушек и прочих нянек поблизости. Сохранять оптимизм им помогают их «четыре звезды», ведь когда с работы тебя встречают сразу столько твоих «копий», неприятности тоже кажутся в несколько раз мельче…

Фото Егора Алексеева пресс-служба МВД по Чувашии.

В 2019 году Вера и Любовь Наумовы стали победителями конкурса «Мои родители работают в полиции», который традиционно проводится Общественным советом при МВД по Чувашии в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

Чета полицейских из Чебоксар воспитывает сразу две пары двойняшек: таких в Чувашии всего три семьи

Сергей и Надежда Наумовы из Чебоксар более 10 лет служат в МВД по Чувашии. У супругов одно звание на двоих: оба майоры полиции. Глава семейства выполняет обязанности старшего оперуполномоченного уголовным розыском, а жена является старшим инспектором по исполнению административного законодательства.

Читать еще:  Денежная компенсация за школьную форму в 2021 году в башкортостане

Говоря о своей профессии, Надежда с ностальгией вспоминает былые времена, начало карьеры в правоохранительных органах, когда времени на семью, быт и любимых детей оставалось немного больше.

Сами Наумовы счастливые родители двух пар чудных двойняшек: девятилетних Веры и Любы, а также пятилетних Ярослава и Ростислава.

«Когда узнала о первой беременности, опешила. На УЗИ сообщили о двойне. Выйдя из кабинета, первым делом позвонила маме. В свое время она тоже родилась в паре с сестрой. В целом двойняшки в нашем роду появляются с завидным постоянством».

В итоге будущую маму поддержали родные и близкие, а окончательно уверенность в Надежду вселил любящий супруг, который с восторгом воспринял новость о двойном прибавлении.

«Спустя девять месяцев, уже находясь в роддоме и обсуждая с соседками по палате имена детей, впервые озвучила: Вера и Люба. Каково же было мое удивление, когда через пару минут раздался телефонный звонок от мужа, который предложил те же варианты».

На следующее пополнение, по словам Надежды, они с Сергеем решились через три года после первых родов. Тогда счастливые родители уже понимали, что «дубль» может повториться. Так, собственно, и произошло. У пары снова родилась двойня. Мальчиков назвали красивыми славянскими именами Ростислав и Ярослав.

«Вообще, таких семей, как наша, в Чувашии всего три. У нас даже есть общий чат в «Вайбере». Он так и называется «Двойняшковое счастье». С одной семьей мы знакомы лично, они живут в нашем районе».

На вопрос, как удается совмещать службу в полиции с материнством, Надежда отвечает просто: «Приходится справляться».

«Дети у нас очень самостоятельные. Старшие приглядывают за младшими. Поскольку иногда всем четверым приходится оставаться дома одним. Такое бывает, когда меня ставят на охрану общественного порядка, а мужу в тот же день дают суточное дежурство. Порой малыши жалуются, что их одноклассники периодически ходят с родителями в кино, а мы не успеваем».

Полноценно проводить время с детьми супругам удается только в выходные. В будни вместе семья собирается поздно, ближе к девяти часам вечера.

«Возвращаюсь так иногда с работы и не знаю, с чего начать. То ли чай детям приготовить, то ли за уборку взяться. В итоге ложимся с мужем в 11 ночи, после решения всех бытовых вопросов».

Долгожданные и редкие выходные Наумовы, как правило, проводят у любимых бабушек и дедушек в деревне.

Видеосюжет МВД по Чувашии

На двоих – одна душа. Существует ли феномен близнецов?

Учёные до сих пор не могут объяснить духовную и психологическую связь между близнецами, формировавшимися в одной зиготе. Об удивительных совпадениях в жизни двойняшек рассказывает «АиФ на Дону».

Читать еще:  Двойное гражданство у граждан таджикистана

Чувства на расстоянии

25-летние жительницы города Аксая, сёстры Элина и Элита, похожи друг на друга как две капли воды. Только близкие знают, что Элиту можно отличить по маленькой родинке на щеке.

Юлия Морозова, «АиФ на Дону»: Как, по-вашему, необычная связь между близнецами — миф или реальность? Вы действительно можете на расстоянии чувствовать настроение сестры?

Элина Бугаджян (смеётся): Не просто чувствую настроение, но и ещё понимаю, какое оно. Так получилось, что Элита осталась в школе, а я после 9-го класса поступила в колледж. Мы стали расставаться на полдня. Когда меня что-то тяготило, я звонила сестре и всегда попадала в тот момент, когда у той что-то случилось.

Точно также Элита чувствует, если что-то происходит со мной. Бывает и такое: мурлыкаю про себя какую-нибудь мелодию, вдруг слышу, сестра поёт эту же песню вслух. Привыкли, что всё у нас общее: настроение, подруги, увлечения и даже вкус в одежде.

Будучи ещё подростками, договорились покупать разные вещи, тогда бы мы могли ими меняться. Разошлись по магазину, чтобы каждая выбрала себе юбочки, платьишки. Встретились у кассы и расхохотались: у каждой в руках был абсолютно одинаковый комплект одежды. А про то, какие сделаем друг другу подарки, решили договариваться заранее, потому что часто покупаем одно и то же.

— Знаю, что вы почти одновременно с сестрой вышли замуж. Теперь живёте в разных семьях. Это изменило ваши отношения?

— Даже это нас не разделило. Мы постоянно общаемся, ходим в гости друг к другу. Элита недавно родила дочку, к которой отношусь как к собственному ребёнку. Кстати, когда сестра рожала, у меня тоже начались в животе сильные боли. Они нарастали, я не могла найти себе места. Ощущение было такое, будто у меня сильнейшие схватки.

А в критический момент, когда жизнь ребёнка была в опасности (тогда мы ещё об этом не знали), мной овладело безумное беспокойство. Я утешала нашу маму, но сама отлично понимала, что возникли какие-то осложнения. Когда у малышки всё закончилось хорошо, я не могла ещё долго прийти в себя, ноги дрожали от слабости и мной овладело такое бессилие, будто сама только что родила.

— Вы с сестрой очень похожи. Часто вас путают?

— Иногда со мной заговаривали совершенно незнакомые люди, принимая за Элиту. Нас однажды даже мама перепутала. Те, кто с нами общается постоянно, отличают нас. Да мы действительно разные: Элита более решительная, активная. Я более мягкая, всегда могу пойти на компромисс. Так получилось, что мы обе работали в одном обувном магазине. Часто покупатели удивлённо переводили взгляд с меня на сестру, тёрли глаза и говорили что-то вроде: «Совсем заработался, уже галлюцинации начались».

Загадочная деревня

В степях Ремонтненского района Ростовской области есть посёлок Денисовский. Знаменит он тем, что здесь очень часто рождаются близнецы.

До недавнего времени в посёлке проживали одновременно 13 пар близнецов. При этом население чуть больше 500 человек.

«Мы с братом заинтересовались таким необычным явлением, — рассказывает один из местных близнецов, появившихся на свет в 1964-м году в этом удивительном месте, Константин Сельванович. – Провели своё исследование и насчитали 30 двоен, родившихся в Денисовском с 1935 года. Но это только те, кто остался жить в посёлке. Многие переехали, и связь с ними потеряна».

Читать еще:  Если следователь затребовал характеристику с места работы чего ждать

Учёные попытались объяснить аномалию тем, что между жителями села заключаются близкородственные браки. Ведь известно, что возможность родить двойню передаётся по материнской линии.

Проблемы двойняшек

  • Проблемы двойняшек
    • Проблема
    • Диагноз
    • Терапия
    • Исход
  • Проблемы группы крови
    • Проблема
    • Диагноз
    • Терапия
    • Исход
  • Расщепление позвоночника
    • Проблема
    • Диагноз
    • Терапия
    • Исход
  • Опухоли легких
    • Проблема
    • Диагноз
    • Терапия
    • Исход
  • Гастрошизис
    • Проблема
    • Диагноз
    • Терапия
    • Исход
  • Грыжа диафрагмы
    • Проблема
    • Диагноз
    • Терапия
    • Исход
  • Крестцово-копчиковая тератома
    • Проблема
    • Диагноз
    • Терапия
    • Исход

Проблемы двойняшек

Проблема

При беременности двойней осложнения возникают, прежде всего, в тех случаях, когда плоды соединены одной общей плацентой и в результате этого, делят снабжение питательными веществами.

На общей плаценте имеются соединения сосудов (1), через которые может происходить перераспределение крови между плодами двойни. Если кровоток неравномерный, то один плод может получать слишком много крови, а другой – слишком мало (= фето-фетальный трансфузионный синдром), вследствие чего оба плода могут погибнуть. Если природа предусмотрела неравное распределение участков плаценты между плодами, то, возможно, один ребенок будет заметно меньшего размера (2) и в дальнейшем перестанет расти.

Диагноз

Если кровоток между плодами двойни с одной плацентой неравномерный, это можно определить с помощью УЗИ по тому, что один плод вырабатывает слишком много околоплодной жидкости (1), а другой – слишком мало или вообще уже не вырабатывает ее (2). Измерение кровообращения, например, в пуповине, необходимо для того, чтобы более точно определить состояние здоровья плодов двойни.

В клинической картине беременные часто отмечают быстрое увеличение живота (3), которое сопровождается болями в нижней части живота и в спине, а также проблемами в положении лежа или проблемами с дыханием.

Терапия

При помощи фетальной эндоскопии, можно cклерозировать соединения сосудов между плодами на плаценте (1) методом лазерной терапии и, таким образом, отделить друг от друга ареалы плаценты, чтобы обеспечить каждому плоду двойни собственную часть плаценты и прекратить обмен кровью. Во время операции дыхательные движения беременной женщины могут осложнить применение лазера (2). В редких случаях, например, при изолированном, исключающем возможность выживания пороке у одного плода двойни с общей плацентой, при фетальной эндоскопии может быть показано проведение склерозирования пуповины. Кроме того, с помощью фетальной эндоскопии можно разделить амниотические перетяжки, которые могут нарушить развитие одного или обоих плодов двойни.

Исход

После лазерной терапии вероятность выживания, как минимум, одного плода двойни составляет 80–90 %.

В зависимости от степени тяжести патологии, деления плаценты и хода операции в 50 % случаев можно рассчитывать на выживание обоих детей. Основным осложнением операции является преждевременный разрыв плодного пузыря и, следовательно, преждевременные роды с соответствующими осложнениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector